Какие будут цены на недвижимость в 2017 году в Украине

Одной из самых актуальных проблем, которая никогда не теряла своей остроты,  с которой сталкивается практически каждая семья – это жилищный вопрос. На данный момент, когда экономическая ситуация в стране нестабильна, а явления финансового кризиса коснулись всех сфер, жители Украины делают все возможное, чтобы сохранить в безопасности свои сбережения. Каждому известно, что покупка недвижимости является отличным капиталовложением кровно заработанных денег. Хотя не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы удачно осуществить покупку недвижимости, необходимо учесть ситуацию на рынке недвижимости, прогноз цен на недвижимость в Украине 2017, а также обдумать все факторы, которые формируют цены на квартиры и дома.

домики из долларовых купюр

Цена квартир или дома формируется под влиянием многих факторов, увеличивая или уменьшая ее стоимость.

 

Что касается первичного рынка, то стоимость жилья в первую очередь зависит от класса объекта и стадии его готовности. Затем оценивается, на сколько, близко или далеко расположен дом от остановки общественного транспорта и метро. Ну и еще одним важным фактором, влияющим на цену новостройки, является надежность имиджа застройщика.

 

На вторичном рынке ситуация немного другая. Главными ценообразующими факторами являются месторасположение жилья, тип постройки («хрущевка», «сталинка»). Далее берется во внимание, на каком этаже расположена квартира, ее площадь, количество комнат, насколько удовлетворительно ее техническое состояние.

 

Прогноз недвижимости Украины на 2017 год также зависит от более глобальных экономических причин. Так, 2016 год характеризовался отрицательной динамикой и падением цен на недвижимость. Цены на жилье упали на 5%. Это связано с общим падением платежеспособности населения, что существенно отразилось на строительной отрасли.

 

Так, если в начале 2016 года цена одного квадратного метра в Киеве достигала одной тысячи долларов, то уже к середине года она снизилась до 800 долларов за квадрат. Это было обусловлено небольшим спросом населения и слишком большим выбором дорогих квартир первичного рынка. Однако в конце 2016 года спрос на бюджетные варианты жилья сохраняется. Такое жилье раскупается быстрыми темпами. Выбор первичного жилья остается по-прежнему большим. Это уже привело к искусственному росту цен.

Какие будут цены на недвижимость в 2017 году в Украине? Этот вопрос волнует многих. В начале 2017 года ожидается существенный рост цен на недвижимость и строительный бум. Это связано со многими факторами.

 

Во-первых, в 2017 году, как заявляют эксперты, в стране ожидается улучшение показателей экономики и благосостояния жителей Украины.

 

Во-вторых, застройщики в ситуации продолжения явлений кризиса поднимут цены из-за подорожания материалов, страхования и транспортировки грузов.

 

В-третьих, ожидается увеличение иностранных инвестиций на жилье. На данный момент,  Украина восстановила свою привлекательность в сфере недвижимости для инвесторов. Это происходит благодаря такому фактору как повышенный уровень доходов, полученных в результате вкладывания финансовых средств недвижимость страны. Много качественных строящихся и уже реализованных проектов, доступные для покупки также способствуют приходу потенциальных инвесторов в сферу недвижимости. Это существенно отличает ситуацию на рынке недвижимости в Украине от других развивающихся стран.

макеты новых зданий

Также повышение цен на недвижимость связано с заложенным Кабинетом министром курсом доллара в 27,2 гривны за один американский доллар.

Не забудьте поділитись :)))

Турнирная таблица премьер-лиги Украины на 2016-2017 год
Конкурс Міс Україна 2017
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Це буде цікаво:

Додати коментарій