На 98 день войны россии в Украине боевые потери россии достигли катастрофических масштабов: более 30 700 тысяч российских военных, 1361 танков, 208 самолетов по данным Генштаба ВСУ. Такие данных потерь сравнимы с несколькими европейскими армиями или общими потерями в великих исторических битвах.

Сводка потерь РФ в Украине на 1 июня 2022 года

  • Танки — 1361 (+3)
  • ББМ — 3343 (+41)
  • Артиллерия — 659 (+10)  
  • РСЗО — 207 
  • Средства ПВО — 94 (+1)
  • Самолеты — 208 
  • Вертолеты — 175
  • Автомобили и автоцистерны — 2290 (+15)
  • Корабли (катера) — 13
  • БПЛА — 519 (+4)
  • Специальная техника — 48
  • Крылатые ракеты — 120
  • Личный состав — около 30700 человек (+150), 498 пленных

Актуальная карта боевых действий в Украине на 1 июня 2022 года

Продолжаются 98 сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.


На Волынском и Полесском направлениях обстановка изменений не претерпела. Признаков формирования противником наступательных группировок не выявлено. Основные усилия вооруженных сил республики в Беларуси сосредотачиваются на усилении охраны государственной границы.


Отмечено снятие с баз хранения республики Белоруссии танков и боевых машин пехоты. Не исключается их дальнейшая передача в вооруженные силы российской федерации с целью восполнения текущих потерь.


На Северском направлении противник активных действий не проводил, признаков создания ударных группировок не обнаружено. В целях демонстрации присутствия и недопущения опрокидывания подразделений Сил обороны на другие направления содержит в приграничных районах Брянской и Курской областей определенные подразделения вооруженных сил Российской Федерации.


Враг нанес ракетный авиационный удар по подразделениям наших войск в Сумской области с самолетов Су-30СМ. Продолжаются артиллерийские и минометные обстрелы приграничных населенных пунктов.


На Слобожанском направлении группировки противника из состава частей и подразделений западного военного округа вооруженных сил Российской Федерации пытаются удержать занятые позиции и не допустить продвижения подразделений Сил обороны вглубь временно занятой территории.


Продолжается подготовка врага к возобновлению наступления в направлениях населенных пунктов Изюм и Славянск.


На Донецком направлении противник, при поддержке огня артиллерии и минометов, проводит активные штурмовые действия на Северодонецком и Бахмутском направлениях, бои продолжаются.


Враг пытается установить полный контроль над населенным пунктом Северодонецк и окружить действующие на указанном направлении подразделения Сил обороны. Ведет подготовку к наступлению в направлениях населенных пунктов Северск и Райгородок.


На Кураховском направлении противник активных боевых действий не проводил, производил огненное поражение наших войск с применением артиллерии.


На других направлениях продолжает обстрелы с целью сковывания действий наших войск и недопущения их опрокидывания на другие угрожающие направления.


На Южнобужском направлении враг ведет оборону и проводит минирование побережья реки Ингулец на участках возможных действий подразделений наших войск. Ведёт контрбатарейную борьбу. Нанес авиационные удары с привлечением армейской авиации в районе населенного пункта Давыдов Брид Херсонской области.


В акваториях Черного и Азовского морей корабельные группировки противника продолжают выполнять задачи по изоляции районов боевых действий. Продолжает находиться в готовности к применению один носитель высокоточного оружия, фрегат “Адмирал Макаров”, имеющий на борту до 8 крылатых ракет типа “Калибр”.

Читайте також:  Актуальная карта боевых действий в Украине на 29 мая 2022 года


Враг деморализован, терпит потери, на отдельных направлениях поспешно переходит к обороне. Защитники и защитницы Украины продолжают защищать нашу землю и постепенно оттесняя захватчиков с временно захваченных территорий Украины.


Верим в Вооруженные Силы Украины! Итого победим! Слава Украине!

Бойові втрати Росії в Україні офіційно на 1 червня 2022 року
Актуальная карта боевых действий в Украине на 1 июня 2022 года

попередня статтяАктуальная карта боевых действий в Украине на 1 июня 2022 года
наступна статтяБойові втрати Росії в Україні офіційно на 1 червня 2022 року