На 86 день войны россии в Украине боевые потери россии достигли катастрофических масштабов: более 28 000 тысяч российских военных, 1263 танков, 204 самолета по данным Генштаба ВСУ. Такие данных потерь сравнимы с несколькими европейскими армиями или общими потерями в великих исторических битвах.

Сводка потерь РФ в Украине на 20 мая 2022 года

  • Танки — 1263 (+9)
  • ББМ — 3090 (+27)
  • Артиллерия — 596 (+1) 
  • РСЗО — 200 (+1) 
  • Средства ПВО — 93
  • Самолеты — 204 (+1) 
  • Вертолеты — 168 (+1)
  • Автомобили и автоцистерны — 2162 (+5)
  • Корабли (катера) — 13
  • БПЛА — 460 (+5)
  • Специальная техника — 43
  • Крылатые ракеты — 103
  • Личный состав — около 28700 человек (+200), 498 пленных

Актуальная карта боевых действий в Украине на 20 мая 2022 года

Продолжаются 86 сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

Основные усилия противник сосредоточил в Донецком направлении, где применял авиацию, артиллерию и минометы.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов по объектам гражданской и военной инфраструктуры с территории республики Беларусь.

На Северском направлении противник продолжает оборудование дополнительных огневых позиций и защитных сооружений в приграничных районах Брянской и Курской областей. С целью уточнения положения наших подразделений, позиций артиллерии и маршрутов выдвижения враг вел воздушную разведку с помощью БПЛА.

Враг обстрелял из артиллерии и минометов приграничные населенные пункты Сумской области: Эсмань, Сопич и Середина-Буда.

На Слобожанском направлении противник основные усилия сосредотачивал на удержании занятых позиций и недопущении продвижения сил обороны вглубь временно занятой территории. В отдельных районах пытался проводить безуспешные контратаки с целью восстановления утраченных позиций.

Продолжаются боевые действия в районах населённых пунктов Тернова и Борщева. Враг ведет усиленную воздушную разведку.

На Славянском направлении противник совершал обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Пришиб, Грушуваха и Богородичное.

Читайте також:  Актуальна карта бойових дій в Україні на 12 травня 2022 року

На Донецком направлении, в целях улучшения тактического положения в отдельных районах, враг активизировал наступательные и штурмовые действия.

В районе Северодонецка противник вел штурмовые действия, понес потери и отошел на ранее занятые позиции. Продолжаются боевые действия в районе населенного пункта Тошковка.

Оккупанты проводили наступательные действия в районе населенного пункта Александрополь (до 2016 года – Розовка) Ясиноватского района и пытались улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Пилипчатино, Дружба и Триполье. Удачи не имеют.

На Авдеевском направлении, при поддержке артиллерии враг вел штурмовые действия в районе Новобахмутовки, успеха не имеет, понес потери и отступил.

На Кураховском направлении противник, при поддержке реактивной артиллерии и тяжелых огнеметных систем вел наступление в районах населенных пунктов Степное, Славное и Марьинко, успеха не имеет.

На Лиманском направлении враг наступательные действия не производил, обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Озерное и Лиман.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Под прикрытием огня минометов и ствольной артиллерии продолжал мероприятия по инженерному оборудованию позиций. Усилил группировку подразделениями радиоэлектронной борьбы.

В Бессарабском операционном районе на территории Приднестровского региона Республики Молдова обстановка изменений не претерпела.

Корабельные группировки противника в акватории Черного и Азовского морей продолжают выполнять задачи изоляции районов боевых действий, ведения разведки, поддержки действий наземной группировки и блокировки гражданского судоходства.

На временно захваченных территориях Украины враг продолжает осуществлять меры административно-полицейского режима, нарушает права и свободы мирных жителей, запрещает свободное передвижение и перемещение на территорию, подконтрольную правительству Украины.

Личный состав врага деморализован, обещанные выплаты за участие в боевых действиях командованием российских оккупационных войск не производятся. Личный состав продолжает нести значительные потери в боях с Силами обороны Украины. Фиксируются случаи дезертирства отдельных подразделений оккупационных войск.

Читайте також:  Бойові втрати Росії в Україні офіційно на 19 червня 2022 року

Итого победим! Слава Украине!

Актуальна карта бойових дій в Україні на 21 травня 2022 року
Бойові втрати Росії в Україні офіційно на 20 травня 2022 року

попередня статтяБойові втрати Росії в Україні офіційно на 20 травня 2022 року
наступна статтяАктуальна карта бойових дій в Україні на 21 травня 2022 року