На 100 день войны россии в Украине боевые потери россии достигли катастрофических масштабов: более 30 950 тысяч российских военных, 1367 танков, 210 самолетов по данным Генштаба ВСУ. Такие данных потерь сравнимы с несколькими европейскими армиями или общими потерями в великих исторических битвах.

Сводка потерь РФ в Украине на 3 июня 2022 года

  • Танки — 1367 (+3)
  • ББМ — 3366 (+12)
  • Артиллерия — 675 (+14)  
  • РСЗО — 207 
  • Средства ПВО — 95
  • Самолеты — 210
  • Вертолеты — 175
  • Автомобили и автоцистерны — 2329 (+4)
  • Корабли (катера) — 13
  • БПЛА — 535 (+14)
  • Специальная техника — 51
  • Крылатые ракеты — 121 (+1)
  • Личный состав — около 30950 человек (+100), 498 пленных

Актуальная карта боевых действий в Украине на 3 июня 2022 года

Идут 100 сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.

На Волынском и Полесском направлениях основные усилия вооруженных сил республики Беларусь сосредоточены на усилении мер по охране государственной границы. Одновременно осуществляется минирование лесных дорог, объездных путей и мостов в приграничных с нашим государством районах. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории республики Беларусь.

На Северском направлении враг активных действий не производил. Отмечается перемещение артиллерийских и мотострелковых подразделений, находившихся в районах обновления.

На Слобожанском направлении противник продолжает подготовительные меры к ведению наступления, подразделения пополняют утраченное вооружение, военную технику и материальные средства.

В целях снижения наступательного потенциала наших войск враг применяет ствольную и реактивную артиллерию по позициям сил обороны.

На Харьковском направлении противник активных действий не производил. Основные усилия сосредотачиваются на содержании занятых рубежей и маршрутов поставки, сдерживании действий Сил обороны. Враг продолжает обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Циркуны, Старая Гнилица, Победа и Старый Салтов. Наносил авиационных ударов вблизи Нового.

На Славянском направлении противник основные усилия сосредотачивается на создании условий для ведения наступления. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Довгенькое, Вернополье, Грушуваха, Большая Камышеваха и Гусаровка.

На Донецком направлении русские кафиры продолжают применение минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения.

На Лиманском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Соснового, Святогорска, Старого Каравана и Райгородка. Вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Студенок, Сосновое и Яровое, боевые действия продолжаются. В этом направлении враг активизировал работу средств радиоэлектронной борьбы.

На Северодонецком направлении кафиры продолжают обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск. Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары в районах населенных пунктов Устиновка и Боровское. Кроме того, вблизи Боровского противник вел штурмовые действия, успеха не имел.

На Бахмутском направлении враг вел наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Камышеваха, Николаевка, Врубовка, Берестово и Белогоровка, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных боевых действий не проводил, пытается усилить группировку и восстановить потери вооружения и военной техники. Нанес авиаудары по гражданской инфраструктуре Марьинки. Кроме того, обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Возрождения, Доломитное, Торецк, Новобахмутовка, Авдеевка, Пески, Никольское, Угледар и другие.

Читайте також:  Актуальна карта бойових дій в Україні на 23 червня 2022 року

На Южнобужском направлении, с целью удержания рубежей обороны, российские кафиры разрушают объекты транспортной инфраструктуры на вероятных направлениях продвижения Сил обороны.

На Криворожском направлении враг вынужден перейти к обороне неподготовленных рубежей. Активизировал работу средств радиоэлектронной борьбы. Осуществил огневое поражение гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Широкое, Лепетиха, Шевченково, Осокоровка, Партизанское и других.

В Черноморской и Азовской операционных зонах корабельные группировки противника сосредотачиваются на поддержании благоприятного оперативного режима и блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Враг продолжает нести потери в живой силе и технике. Так, по имеющейся информации, в лечебные учреждения только на временно оккупированных территориях Донецкой области в период 27-28 мая 2022 года попали 115 раненых и 32 тела погибших.

В связи с большими санитарными и безвозвратными потерями в воинских частях и подразделениях 1-го армейского корпуса 8-й общевойсковой армии вооруженных сил Российской Федерации, продолжаются мероприятия по принудительной мобилизации на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Итого победим! Слава Украине!

Актуальна карта бойових дій в Україні на 4 червня 2022 року
Бойові втрати Росії в Україні офіційно на 3 червня 2022 року

попередня статтяБойові втрати Росії в Україні офіційно на 3 червня 2022 року
наступна статтяКурбан-байрам у 2023 році