На 101 день войны россии в Украине боевые потери россии достигли катастрофических масштабов: более 31 000 тысяч российских военных, 1376 танков, 210 самолетов по данным Генштаба ВСУ. Такие данных потерь сравнимы с несколькими европейскими армиями или общими потерями в великих исторических битвах.

Сводка потерь РФ в Украине на 4 июня 2022 года

  • Танки — 1376 (+9)
  • ББМ — 3379 (+13)
  • Артиллерия — 680 (+5)  
  • РСЗО — 207 
  • Средства ПВО — 95
  • Самолеты — 210
  • Вертолеты — 175
  • Автомобили и автоцистерны — 2337 (+8)
  • Корабли (катера) — 13
  • БПЛА — 540 (+5)
  • Специальная техника — 51 (+1)
  • Крылатые ракеты — 122 (+1)
  • Личный состав — около 31050 человек (+100), 498 пленных

Актуальная карта боевых действий в Украине на 4 июня 2022 года

101 сутки продолжается героическое противостояние Украинской нации российскому военному вторжению.

На Волынском и Полесском направлениях главные усилия вооруженных сил республики Беларусь сосредоточены на усилении охраны гос границы. Одновременно происходит ротация подразделений спецназначения в приграничных с Украиной районах. В ходе проверки боевой готовности вооруженных сил республики Беларусь проведено собрание специалистов связи и инженерно-технического состава. Остается угроза нанесения ракетных ударов с территории республики в Беларусь.

На Северском направлении противник активных действий не производил. Нанес ракетный удар по объектам гражданской инфраструктуры в районе Гудового Сумской области. Также в Сумской области враг обстрелял районы населенных пунктов Бачевск, Ходыно и Славгород.

На Слобожанском направлении противник продолжает подготовку к наступлению. Пополняет запасы материальных средств, вооружения и техники на территории российской федерации. С целью снижения наступательного потенциала наших войск производит огненное поражение из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня.

На Харьковском направлении противник активных действий не производил. Основные усилия сосредоточены на сдерживании действий Сил обороны Украины. Враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Башкировка, Моспино, Русская Лозовая, Печенеги и Михайловка. Нанес авиационные удары вблизи Нового.

Читайте також:  Актуальна карта бойових дій в Україні на 22 червня 2022 року

На Славянском направлении враг концентрируется в частности на инженерном оборудовании позиций. Обстрелы гражданской инфраструктуры фиксировались в районах Дубровного, Курульки, Вернополья, Красной Поляны и других. Вблизи Длинного враг нанес авиаударов силами армейской авиации. Проводил штурмовые действия в районах населенных пунктов Богородичное и Долина, успеха не имел, после причиненных подразделениями Сил обороны потерь отошел.

На Донецком направлении русские кафиры продолжают артиллерийские обстрелы по всей линии столкновения.

На Лиманском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Ярово, Щурово, Старый Караван и Райгородок. Проводил штурмовые действия вблизи Студенко, боевые действия продолжаются.

На Северодонецком направлении российские захватчики продолжают обстрелы позиций Сил обороны и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Северодонецк, Боровское, Устиновка и Лисичанск. Вражеская штурмовая авиация нанесла авиаудары вблизи Мирной Долины. Кроме того, в районе Метелкино и Белогоровки противник пытался вести штурмовые действия, понес потери, отошел на предыдущие позиции.

В центральной части Северодонецка продолжаются бои.

На Бахмутском направлении враг производит обстрелы в районах населенных пунктов Покровское, Нью-Йорк, Золотое, Камышеваха, Николаевка, Берестово, Белогоровка и Врубовка. Вблизи последнего кафиры вели безуспешные штурмовые действия.

Читайте також:  Актуальна карта бойових дій в Україні на 29 травня 2022 року

Силами штурмовой и армейской авиации враг нанес авиаудары по инфраструктуре недалеко от Возрождения, Ротов, Новолуганского и Доломитного.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий враг не производил. Обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Каменка, Веселое, Марьинка, Новомихайловка, Авдеевка, Пески, Золотая Нива. Силами отдельных подразделений и диверсионно-разведывательных групп пытался вступать в боевые столкновения и вести штурмовые действия вблизи Красногоровки и Полтавки. Успеха не было, отошел на предыдущие позиции.

На Южнобужском направлении в течение суток враг применил минометы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Кавказ, Лепетиха, Дмитровка, Осокоровка, Благотворительное, Степная Долина. На отдельных участках Криворожского направления противник активизировал ведение воздушной разведки и пытался провести штурмовые действия. Получил отпор и отошел на ранее занятые позиции.

С целью удержания рубежей обороны кафиры усиливают передовые позиции за счет перемещения резервов на возможные направления выдвижения подразделений Сил обороны.

Отдельные подразделения 150-й мотострелковой дивизии 8 общевойсковой армии на Попаснянском направлении понесли значительные потери, не менее 50% личного состава, вооружения и техники.

Личный состав противника деморализован, что обусловлено постоянным переносом сроков их ротации. Это приводит к отказам личного состава от роли в боевых действиях.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты пять атак врага, уничтожены пять танков, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины. Подразделения противовоздушной обороны сбили три БПлА типа “Орлан-10”. На других направлениях российские кафиры тоже понесли ощутимые потери.

Верим в Вооруженные Силы Украины! Итого победим! Слава Украине!

Бойові втрати Росії в Україні офіційно на 4 червня 2022 року
Актуальная карта боевых действий в Украине на 4 июня 2022 года

попередня статтяАктуальная карта боевых действий в Украине на 4 июня 2022 года
наступна статтяБойові втрати Росії в Україні офіційно на 4 червня 2022 року