Бизнес и налоги в Эстонии: особенности, положительные моменты

Для ведения бизнеса за границей необязательно иметь юридическое образование. Можно изучить все особенности налогообложения конкретного государства и при необходимости обратиться за помощью к профессионалам, которые обеспечат юридическое сопровождение, планирование и лицензирование бизнеса.

За прибылью в Эстонию: преимущества для предпринимателей

Открытие собственного дела в Таллине или других эстонских городах — реальная возможность обеспечить новый уровень регулярных доходов, выйти на крупные европейские рынки сбыта. К другим плюсам ведения бизнеса в Эстонии относятся:

  • льготы, кредиты и субсидии для иностранцев;
  • минимальные траты на содержание бизнеса, подготовку документов;
  • отсутствие таможенных пошлин на поставку товаров в Евросоюз;
  • возможность управления фирмой без постоянного проживания на территории государства;
  • получение вида на жительство на двухлетний срок с продлением или переходом на ПМЖ (пять лет).

Налоги в Эстонии

Лояльность системы налогообложения в этой стране — один из главных стимулов для регистрации собственного бизнеса. Уникальность ее заключается в отсутствии подоходного сбора с юридических лиц. Формально он предусмотрен, но лишь для распределенной, а не полученной прибыли. Перейдя по ссылке, вы сможете оценить налогообложение в Эстонии, узнать все о его преимуществах и получить необходимые консультации.

Девятнадцать лет назад в стране была установлена нулевая ставка по сборам для юридических лиц. Но при распределении прибыли в виде дивидендов она облагается налогами в размере двадцати процентов. С января 2018 года на территории Эстонии действует пониженная ставка, равная четырнадцати процентам. Но она устанавливается для предпринимателей, которые стабильно делают выплаты на протяжении трех лет. Некоторые распределения за границей полностью освобождаются от налоговых сборов. К ним относятся дивиденды:

  • для юридических лиц-нерезидентов;
  • полученные через постоянное представительство в Швейцарии, ЕС или ЕЭП;
  • от налоговых резидентов Эстонии, ЕЭП, ЕС, Швейцарии.
Читайте також:  Прогнози інфляції в Україні на 2019 рік

Не взимаются выплаты и за прибыль, которая получена от иностранных компаний, где эстонская фирма владеет десятью или более процентами акций. Поставки большинства товаров и услуг в этой стране облагаются НДС. Стандартная ставка равна двадцати, а сниженная — девяти процентам. Второй вариант применяется к книгам, периодическим изданиям, услугам размещения, фармацевтическим препаратам и приборам медицинского назначения.

Экспресс-ликвидация предприятия в Украине: порядок и особенности процедуры
Вот почему стоит обратить внимание на сантехнику Cersanit
Бизнес и налоги в Эстонии: особенности, положительные моменты обновлено: Март 12, 2019 автором: Kozak

Додати коментарій