Выборы в Украине 2022

Предвыборная кампания и день выборов в каждой стране занимает отдельное место – это одна из самых главных сенсаций в политической жизни. В Украине борются за власть разные политические силы, каждая со своей «платформой», обещаниями лучшей жизни и тому подобное. Это масштабный проект в стране, который нуждается в подготовке, поэтому важно знать, когда следующие выборы в Украине?

Выборы в Украине 2022

Что будет в Украине в 2022 году?

Выборы в Украине 2022 не предусматриваются во «Всеукраинских масштабах», но иногда этот процесс может быть «внезапным».

К сожалению, сегодня рейтинг действующего президента и парламентариев не столь велик, как 2 года назад. Поэтому многие прогнозирует, что Президент Украины Владимир Зеленский может объявить о долгосрочных выборы до конца 2022 года или начнутся беспорядки в стране повлекли за собой досрочные выборы. С этим вопросом стоит внимательно разобраться!

В 2019 году были поистине исторические события в независимой Украине:

  • Впервые дебаты были «свободными», не проходили в студийных павильонах, а на стадионе, «под прицелом множества телекамер, отечественных и зарубежных СМИ.
  • Большинство людей проголосовали за Владимира Зеленского, который он не политик – комик, «простой человек, из народа».
  • Он собрал не только президентскую команду, но и монобільшість в парламенте для быстрого и эффективного принятия решений в стране.

Во многом эти события сломали «украинский дух» в стране, дали понять, что можно не покупать голоса «за гречку», а честно прийти и проголосовать, чтобы выбрать честного кандидата.

Самой главной причиной того, что могут быть досрочные парламентские выборы в Украине в 2022 году – это сильный рост цен на коммунальные услуги, невыполнение многих предвыборных обещаний и тому подобное.

Президентские выборы в 2022 году

Эксперты считают, что президент может провести парламентские и президентские выборы. Если он выберет этот способ, он будет переизбран, независимо от уровня поддержки. А парламентские выборы для него состоятся не гладко.

Несмотря на то, что многие недовольны Зеленским, был проведен социологический опрос, и рейтинг кандидатов на выборах президента в первом туре. В нем принимали участие Бойко, Зеленский и другие кандидаты. Наибольшее количество голосов отдали Зеленскому. Второе место занимает Петр Порошенко. За него проголосовало 2 процента. На третьем месте-Юлия Тимошенко, которая имеет 9,4 процента. Далее идет Бойко. Его процент голосования составляет 7, 3 процента и Смешко – 6 процентов.

Выборы в Украине

Местные выборы в Украине 2022

В некоторых регионах в 2022 году подходит время для перевыборов, то есть намечаются местные выборы :

  1. Выборы мэра Часов Яра 2022 года. За соответствующее постановление проголосовало большое количество людей. Центрвиборчку необходимо выбрать объем расходов для того, чтобы провести выборы. Летом Дмитрий Верзилов рассказал те, что покидает пост Главы Часоверської горсовета, а летом депутаты поддержали отставку Дмитрия Верзилова.
  2. Выборы мэра Кривого Рога на 2022 год. Заместитель фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук утверждает, что выборы мэра Кривого Рога состоятся в марте текущего года. Процедура традиционно будет проходить через голосование в Верховной Раде. А до этого необходимо, чтобы городской совет направил пакет документов в профильный комитет. Первый президент Украины прокомментировал, что первая дата назначения выборов – это конец 27 марта. В СМИ рассказывается, что бывшего мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым на пороге своего дома. Национальной полицией было открыто уголовное производство по ст. 114 УК. Следствие рассматривает убийство и самоубийство.
  3. Выбор мэра Золотоноши на 2022 год. Политсовет партии “Слуга народов” назвал мэра города Золотоноши Черкасской области Виталия Войцеховского. Войцеховский имел возможность стать членом комитета по вопросам организации государственной власти и регионального развития.
  4. Выборы в Допропіллі на 2022 год. Бывший глава города Андрей Аксенов стал депутатом. верховный совет. Его избрали городским головой Доброполья. По информации журналиста Дениса Казанского, ему удалось организовать референдум ДНР в Новодонецкому. В начале войны Аксенову удалось выехать в оккупированный Крым. А он вернулся оттуда гражданином России. Это было подтверждено народным депутатом Дмитрием Лубинцем, который разместил приложение к паспорту. Теперь место у власти свободное и нужны переборы.
  5. Выборы мэра Запорожья на 2022 год. В Запорожье депутаты городского совета проголосовали за отставку городского головы Владимира Буряка. О том, что председатель покинет должность, он сам решил во время 8-сессии городского совета. Но исполнять обязанности перед проведением новых выборов будет секретарь Запорожского совета Анатолий Куртев. В течение нескольких месяцев должно быть постановление Верховной Рады, чтобы провести выборы весной.
Читайте також:  Какие будут цены на недвижимость в 2017 году в Украине

По результатам местных выборов определяются новые составы областных, районных советов.

Уже с 2020 года все процедуры стандартных и того, как будут проходить внеочередные выборы в 2022 году определены новым Избирательным Кодексом, который регламентирует отрытыми списками кандидатов, а мажоритарная система работает только по населенным пунктам. В остальных кандидаты будут занимать свои места в пропорциональной системе. Это важный шаг в изменении территориального устройства. Это привело к сокращению округов.

Что будет с парламентом?

Официальных подтверждений, что будут парламентские выборы в Украине в 2022 году нет, но среди населения есть «разные веяния», возможно, будут перевыборы, ведь каждый день политические силы «Слуги Народы» поражают новыми скандалами. Многие аналитики сходятся в таком общем мнении!

Сегодня благодаря таким важным изменениям в стране избиратели имеют возможность проголосовать по месту фактического пребывания путем изменения адреса онлайн в Госреестре. Кроме этого, в стране недавно запустили проект «Ukraine Elections», который позволяет проводить открытые опросы рейтингов партий и политических кандидатов. Но позволяют устранить «подделку», коррупцию.

Вибори в Україні 2022
Нові українські пісні 2022 року
Выборы в Украине 2022 обновлено: 16 февраля, 2022 автором: Viktoriya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Додати коментарій

SylnaUkraina
4.7 / 19