Война Россия-Украина 2022

Ночью 24 февраля 2022 года началась война Россия – Украина. Путин объявил о военной операции, главной целью которой является защита ЛНР и ДНР, Хотя о неизбежности данной ситуации говорили все, никто до конца не верил, что это возможно.

Россия нанесла ряд ракетных ударов по украинским пунктам управления, аэродромам и узлам связи. Наступление началось с территории ДНР и ЛНР, Кроме этого российские войска прошли на территорию Украины в нескольких пунктах граничащих с Донбассом, в том числе и со стороны Беларуси. В стране введено военное положение.

Путин в своем обращении заявил, что не планирует захватывать Украину, но призвал военных сложить оружие. Всех кто будет противостоять, ожидает ужаснейшие последствия.

Россия проводит масштабную операцию по защите республик после проведения массовых обстрелов ДНР и ЛНР. Российские военные уничтожили 74 военные инфраструктуры Украины, включая 11 аэродромов, а также 3 командных пункта. Также уничтожены 18 радиолокационных станций, сбит боевой вертолет и 4 ударных беспилотника. В Минобороне подчеркнули, что высокоточным оружием выводятся из строя только военная инфраструктура. Вооруженные силы России не наносят удара по мирному населению.

Василий Кашин, военный эксперт говорит, что это классическое начало современной войны. В течение первых часов конфликта российская армия успешно уничтожила систему противовоздушной обороны. Первые удары были нанесены по военно-морским базам и системе управления войсками.

Предыстория

Ночью 23 февраля 2022 года видели военную колонну из БТР и грузовиков. По словам очевидцев, технику заметили на трассе между Макеевкой и Донецком. Как позже выяснилось, это российские войска, которые выполняют приказ Путина, «предназначены поддерживать мир в народных республиках».

Россия признала суверенитет ДНР и ЛНР. Они будут совместно охранять государственные границы. Москва заключила договор о сотрудничестве 21 февраля. Текст договора опубликовали этой ночью.

Основные пункты договора:

  1. Стороны договорились использовать военную инфраструктуру на территории друг друга.
  2. Россия, ДНР и ЛНР не будут участвовать в каких-либо союзах, направленных против любой из стран.
  3. Платежным средством является рубль.

Договор заключили на 10 лет с автоматическим продлением.

Путин сказал, что покажет Украине «декоммунизация», то есть разгром. Это необходимо для того, чтобы поменять власть. Российские политологи утверждают, что у Путина неправильное восприятие ситуации в Украине.

Все народные депутаты остаются в Киеве. Кто покидает страну, является предателем родины. Собираться они будут не только в Верховной Раде, но место не уточнили, так как данная информация является конфиденциальной.

Что послужило началом военных действий?

Дмитрий Орешкин, политолог утверждает, что отправной точкой для России, которая вводит войска в Украину, стало следующее. Благодаря тому, что Путин провел военную реформу, накопил большое количество финансов, он почувствовал свою мощь. Второй причиной является не выполнение Украиной Минских соглашений, в том формате, в котором они обговаривались изначально.

Читайте також:  Руйнуємо 5 міфів про PROZORRO тендерах

Байден утверждает, что война не была смотивирована Украиной.

В 4.40 Путин заявил о планах провести операцию, а в 05.03 уже начали раздаваться взрывы в Харькове, Киеве, Одессе, Кривом Роге, Бердянске и других крупных городах.

Сумы

На улицах Сум находятся танки, и стало известно о потерях: 3 погибших и 6 раненных. Вечером 24 февраля в городе стало спокойно, в отличие от Конотопа и Бурыни. Там находится приблизительно 500 танков. В самом городе проходит тяжелый бой. Стало известно о разбитой воинской части,  подорванной заправке. Также несколько ракет попали в жилые дом и 5 человек попали в больницу.

Днем 24 февраля российские БМП и танки проехали центральной улицей Сум в направлении железнодорожного вокзала. Часть вражеской техники двинулась в сторону российской границы. Осталось очень большое количество в городе разбитых танков, но приближается еще 1 колонна. Есть только одна хорошая новость: они не трогают местное население.

Недавно бой состоялся в Ахтырке, там также разбили воинскую часть. Сумы, Ахтырка и Богачевск находятся под контролем украинских войск, но в городах находится очень большое количество военной техники. Трасса «Киев – Москва» под контролем российского войска и периодически там проходят бои.

Харьков

По Харькову был нанесен очень тяжелый удар. Солдаты срочной службы проявили героизм при защите своих территорий.

На протяжении нескольких часов проходят обстрелы  при помощи градов, а 25 февраля в 16.30 в небе над Харьковом появились бомбардировщики. С разных районов очевидцы извещают о залповых обстрелах.

В центре области обстреливали кассетными ракетами взлетную полосу авиазавода. Известно о 3 раненных курсантах нацгвардии. Обстреляли центр сдачи крови, ранено 2 медиков. Два снаряда прилетели в общежитие, пострадала 1 девушка.

Киев

24 февраля с самого утра слышен постоянный гул самолетов, доносятся звуки взрывов. Многие жители столицы ночевали в метро, остерегаясь бомбежки. Последние новости о войне Россия-Украина 2022 года повергли в шок весь мир.

Владимир Зеленский говорит, что это очень сильно напоминает 1941 год. Украина находится одна против противника, а другие страны, более могущественные, смотрят издалека на все происходящее.

Сейчас оккупанты наступают на столицу. Ожесточенные бои проходят в районах Буча, Ворзель и Гостомель. В последнем находится аэропорт, который накануне украинским военным получилось отбить.

На окраине, например, на минском массиве слышна стрельба. Также сообщается об убитых российских военных, переодетых в украинскую форму. Но официальных подтверждений нет. В России вообще ничего не говорят о потерях. При этом Миноборона Великобритании сообщает о гибели более 1000 российских солдат. За первый день войны погибли 137 украинских воинов.

Киев – это главная цель России. Так считает президент Украины и военные эксперты. Для мирного населения важно не приближаться к военным действиям, чтобы не мешать солдатам. Также просят не выкладывать в Интернет видео с местом расположения солдат украинской армии.

Кого поддерживает Беларусь?

Лукашенко отрицает свое причастие к войне Украина-Россия. По последним новостям говорится о том, что президент Белоруссии приглашает Путина и Зеленского к переговорам. Он говорит о том, что важно сохранить Россию.

Читайте також:  Пророцтва астрологів для України на 2018 рік

Он призывает остановиться Украину. Лукашенко утверждает, что все забывается, но важно, чтобы не остался глубокий шрам от конфликта славян. Также он призывает отказаться от западного партнерства.

Зеленский просит в новостях передавать информацию для российского народа о том, что происходит и выходить на протесты. В России говорят о том, что проводится операция и зачищают страну от нацистов. По всему миру проходят митинги в поддержку Украины.

Поддержку Украине оказывают США, Франция, Финляндия, Германия, Польша и многие другие страны. Польша подготовила больницы для украинских солдат и готова принимать беженцев. Литва следом за Молдовой ввела чрезвычайное положение.

Джо Байден заявил, что украинский народ подвергся неоправданной и неспровоцированной атаке. Он пообещал ввести «разрушительные» санкции против России. Это блокировка счетов крупных банков, экспортный контроль и персональные санкции окружения Путина. Но, к сожалению, эти санкции не принесут быстрого результата для экономики России.
Первый день войны  

Будет ли война Украина – Россия? До последнего весь мир надеялся, что у Путина хватит благоразумия не начинать военные действия. Но случилось иначе.

За первый день войны Путин не захватил ни одного крупного города Украины. Наиболее напряженная ситуация была на севере страны. Там противник вышел на новый рубеж «Херсон – Новая Каховка- Каховка». На Черниговском направлении получилось удержать свои позиции. Получив отпор в самом Чернигове, враг пытается обойти город и попасть в Киев с другой стороны. Не считаясь с потерями, враг рвется по направлению «Козелец  – Бровары» и «Конотоп- Нежин – Киев». Город Конотоп был захвачен.

Змеиный остров

Последние новости о том, что Россия объявила войну Украине, облетела весь мир. 25 февраля посмертно 13 украинским пограничникам было присвоено звание Герой Украины.

24 февраля российские оккупанты приблизились к острову Змеиному и предложили сдаться украинским военным. Получив отказ, с корабля начался массовый артобстрел.

Но есть информация, что на острове находилось 82 человека. Они не погибли, а сдались в плен. После подписания расписки будут возвращены к своим семьям. Вся инфраструктура на острове была уничтожена. Украинский президент заявляет, что эта территория не имела слишком большого значения. Она была скорее символом украинской независимости.

Днепр

Глава гражданского совета Геннадий Корбаном по поводу войны Россия-Украина высказал следующее. Последние новости показывают, что обстрелы не проводятся по мирному населению. В связи с этим гражданам не стоит переживать по поводу подвалов и бомбоубежищ. Ракеты направлены в объекты военной инфраструктуры.

Мирному населению рекомендовано находиться дома и максимально стараться не выходить. В супермаркетах и аптеках сейчас огромные очереди. Многие магазины в Днепре не работают. Есть проблемы с банковскими картами.

В Днепре нет раненных и погибших. Это официальная информация на 25 февраля. Были обстреляны воинские части. Жителей Кривого Рога возле танковой бригады эвакуировали. Опасались, что после обстрела остались боеприпасы, которые могут взрываться, но это оказалось неправдой.

На территории области ввели комендантский час. Транспорт прекращает свою работу в 20.00, только несколько маршрутов будут работать до 21.00. На трасах области развернули блокпосты, а больницы полностью готовы к поступлению раненных.

Читайте також:  Манікюр на новий рік 2022

Война в Украине сегодня несет огромную опасность и для мирного населения. В городе Ворзеле Киевской области во время боевых действий российские оккупанты попали в детский дом, в котором находилось 50 детей. При обстреле в Ахтырке допущено попадания в детский сад обломком от залпового огня града. Погибло 3 взрослых и 17 детей ранены.

Что происходит в ДНР и ЛНР?

Бои сейчас проходят в ДНР и ЛНР. В целом обстановка в городах спокойная, только слышна канонада артилерейского оружия. Верховный главнокомандующий призвал к военному наступлению в этих городах. Закрыты все магазины по городу. Особенных изменений в жизни населения не происходит. Но ситуация может поменять в любую секунду.

Москва решила активно развивать дипломатические контакты с ЛНР и ДНР, Мария Захарова, официальный представитель заявила, что военная операция способна предотвратить глобальную войну. Российские войска на Донбассе 2022 г должны выполнить эту операцию и прекратить войну, которая продолжается на протяжении 8 лет.

Мобилизация

Еще до того как стало известно, будет ли война в Украине в 2022 году Зеленский подписал указ о призыве резервистов. Призывали мужчин от 18 до 60 лет. Они будут служить в тех войсках, в каких служили до этого. Рекомендовано явится самостоятельно до получения повестки или звонка. В случае невыполнения, грозит административное или уголовное наказание. За призывниками будут сохраняться рабочие места.

Но в связи с тем, что началась война, упростили процедуру мобилизации. Для этого необходимо прийти в военкомат только с паспортом. В большинстве городов сейчас там стоит большая очередь украинцев – добровольцев. Чтобы принять всех желающих, военкоматы работают целый день, делая небольшой перерыв ночью.

24 февраля Зеленский распорядился о всеобщей мобилизации от 18 до 60 лет. Продлится она на протяжении 90 дней. Со страны не выпускают мужчин призывного возраста. Также президент Украины распорядился о создании ставки главнокомандующего.
Киев оказался в одиночестве, Запад помогает Украине только на словах. Страну не принимают в НАТО и не направляют своих военных.

Что нужно делать при обстреле?

При обстреле нужно защищаться. Следует упасть на землю, откатиться к бордюре и закрыть голову руками. Самое важное при кровотечении закрыть рану рукой, а после накладывать жгут.

В многоэтажных домах важно не задерживаться на ступеньках. Они могут сложиться как карточный домик.

 Если началась стрельба, нужно спрятаться возле окна, так как пули и осколки летят вглубь помещения. Следует лечь и сгруппироваться в сторону выстрелов.

Предварительно необходимо узнать о подвалах и подземных помещениях, в которых можно спрятаться. Важно определиться, где находится аварийный выход. Самые надежные укрытия находятся возле бывших промышленных предприятий.

Во время активных боевых действий категорически запрещено ехать на автомобиле. Любая машина будет обстреляна.

Нужно предварительно сложить тревожную сумку. Она состоит из оригиналов и копий документов, воды, лекарства и продукты.

Войну России с Украиной никто не ожидал. Тем более многие СМИ говорили еще неделю назад о том, что Россия отводит войска. Все страны мечтают о том, чтобы наконец-то наступил мир, и пострадало как можно меньше населения.

Війна Росія-Україна 2022 свіжі новини
Кошторис на 2022 рік в Україні
Война Россия-Украина 2022 обновлено: 14 марта, 2022 автором: Kozak

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Додати коментарій

SylnaUkraina
4.7 / 19