11 случаев гепатита у детей в Польше  До этого они болели covid

Ученые из Йельский университет (США) успокоить людей, обеспокоенных последствиями вакцинации SARS-CoV-2 беременных женщин и их детей.

В своем исследовании женщины после получения вакцины мРНК против COVID-19 они не производили антител, которые, по недоказанным теориям, должны нарушить течение беременности. Речь идет о якобы образовании антител, которые атакуют синцитин-1 и таким образом препятствуют развитию плаценты.

СМОТРИТЕ: COVID-19 в Северной Корее. Почти 3 миллиона зарегистрированных случаев

Исследователи не обнаружили антител, которые могли бы возникнуть после приема препаратов на основе мРНК, а также инактивированных вирусов.

Невакцинированные беременные женщины имеют повышенный риск серьезных последствий передачи COVID-19.

Хочу проверить теорию о том, что прививки, сделанные во время беременности, могут повредить плод, ученые вводили большие дозы вакцин на основе мРНК беременным мышам Ни у будущих мам, ни у плодов нежелательных явлений не замечалось.

В то же время оказалось, что у плодов вакцинированных мышей более высокий уровень антител к SARS-CoV-2, что свидетельствует о том, что они будут лучше защищены от вируса после рождения. Поэтому ученые рекомендуют прививаться беременным женщинам.

– Невакцинированные беременные женщины имеют повышенный риск серьезных последствий передачи COVID-19, включая госпитализацию и интенсивную терапию по сравнению с беременными женщинами, получающими прививку. Они также рискуют увеличить риск преждевременных родов и мертворождения, говорит проф. Акико Ивасак, автор публикации, появившейся в журнале “PLoS Biology”.

Россия. Сайт Rutube заблокирован хакерами в День Победы
Война на Украине. YouTube удалил более 70 000 видео и 9 000 каналов, связанных с войной

Читайте також:  Новое в Polsat Box, Plus, Netia и Polsat Box Go. Disney+ бесплатно до двух лет
попередня статтяПетр Чех розлучається з лондонським Челсі
наступна статтяСтрілець A*. Вчені показали фотографію чорної діри в центрі Чумацького Шляху