Эксперты: Вирус оспы обезьян не возник ни в одной лаборатории

По словам регионального директора ВОЗ в Европе Ганса Анри Клюге, вирус оспы обезьян появился в Европе в середине апреля. Это самая большая и географически наиболее распространенная эпидемия – за пределами Западной и Центральной Африки – заболевание.

По словам Клюге, отмена ограничений, ограничивающих поездки и массовые мероприятия в связи с пандемией COVID-19, привела к более быстрой передаче болезни.

СМОТРИТЕ: Вирусолог: У нас есть вакцины от оспы обезьян, я больше боюсь новых разновидностей SARS-CoV-2

«Потенциал дальнейшей передачи вируса оспы обезьян в Европе и за ее пределами летом высок», – сказал Клюге, цитируемый Zeit Online.

Он добавил, что фестивали и празднования, организованные в ближайшие месяцы, прекрасная возможность повысить осведомленность об этой болезни, а также усилить защитное поведение среди молодых, сексуально активных людей.

Вирус оспы, кроме Sars-CoV-2

Вирус оспы обезьян не распространяется так же, как Sars-CoV-2, поэтому никаких мер, таких как коронавирус, не требуется. «Но – и это важно – мы еще не знаем, сможем ли полностью сдержать это», – отметил Клюге. По его мнению, для ограничения передачи вируса необходимо вести четкое общение, изоляцию инфицированных и эффективное отслеживание контактов.

Новое в Polsat Box, Plus, Netia и Polsat Box Go. Disney+ бесплатно до двух лет

Читайте також:  Совершенно новый род и вид цианобактерий. Это обнаружили польские биологи
попередня статтяМавпяча віспа. ВООЗ попереджає про поширення вірусу під час літніх фестивалів
наступна статтяНовое в Polsat Box, Plus, Netia и Polsat Box Go. Disney+ бесплатно до двух лет