2022 год объявлен годом сохранения природы и живого мира в Украине

Последние новости все еще заняты сохраняется интригой – годом чего в Украине объявлен 2022 год, и чему будет посвящен ожидаемый указ президента о тематике года, который наступит уже через несколько месяцев. Скорее всего 2022 год объявлен годом сохранения природы и живого мира в Украине.

2022 год объявлен годом сохранения природы в Украине

Предложения ООН

Так, 2022 год по Григорианскому календарю объявлен сразу Международным годом рыболовства и аквакультуры. Рыба, богатая омега-3, укрепляет иммунную систему. Рыба-противоядие от вируса Covid-19. В то время как Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы увеличить ее потребление во всем мире, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила 2022 год Международным годом рыболовства и аквакультуры (IYAFA 2022).

Организация Объединенных Наций в нынешнем году пришла к компромиссу и удовлетворила практически Все заявки, поданные странами в неформальном конкурсе на ожидаемую тематику следующего года.

Предложения вносились самые неожиданные, выбраны те из них, которые соответствуют основным направлениям деятельности ООН. Сегодня в Украине все еще сохраняется интрига, годом чего будет наступающий период, и чему будет посвящен. Обычно об этом сообщается Указом Президента страны.

В 2021 году в секторе рыболовства было достигнуто 1 млрд. 53 млн. долларов США, озвученные для экспорта, Председатель Совета промышленности Ассоциации экспортеров рыбной продукции и продуктов животного происхождения Турции Синан Кизилтан, решение ООН является источником мотивации для достижения цели экспорта в 2023 млдр. долларов, поставленной на 1,5 что сказал.

Отметив, что роль, которую играет индустрия морепродуктов в обеспечении продовольственной безопасности, питания и устойчивого использования природных ресурсов, будет продвигаться с глобальным пониманием, Кизилтан сказал: «это решение также очень важно для развития диалога между разными участниками. Это решение предоставляет мелким производителям возможность сотрудничать друг с другом и проявлять себя в политике и процессах принятия решений, которые определяют их повседневную жизнь», – сказал он.

Читайте також:  Нові параметри супутникових каналів на 2017 рік в Україні

Другие вероятные направления-следующий год будет годом…?

Один из вероятных вариантов объявить следующий 2022 год будет годом эпохи глобализации в Украине. Предложение поддержали другие политические деятели и некоторые депутаты ВР. На заседании ВР Президент Украины выступил с поддержкой этой конструктивной идеи, но он считает, что время ее реализации еще не пришло.

Год музеев-насколько вероятно?

В середине 2020 года, годом африканского народа в Украине, 2021 – годом математики, также было предложено сделать 2022 годом музеев в Украине. Депутат ссылался на то, что текущий год был посвящен театральному искусству, и логично было бы продолжить уже начатую тенденцию.

Обращение поддержал Союз музеев, составив по этому поводу отдельную резолюцию. Однако, если вспомнить, что предыдущие годы были годом волонтерства, а экологии, математики, маловероятно, что в следующий год в Украине будет объявлен годом культуры и театра в Украине можно рассчитывать на внимание к музеям. Тем более, что за последнее десятилетие уже были год культуры, кино и театра.

предложено сделать 2022 годом музеев в Украине

Год продолжения национального возрождения

Нынешний, 2020 год в Украине объявлен Годом науки, математики.Рассуждая, какой может быть тематика наступающего года, можно вспомнить, что в сложный период, в 2014 году Президент Украины подписал Указ о праздновании больших праздников в честь национальных лидеров. Формулировка была такой»с целью сохранения культурного наследия и исторического единения украинского народа”.

Читайте також:  Модні імена для хлопчиків в 2020 році

Еще тогда был образован Комитет по подготовке праздничных и торжественных мероприятий. Документ был размещен на официальном сайте Президента в категории правовой информации. В нем были даны указания украинского правительства о начале подготовки, выделении средств и составлении перечня торжественных мероприятий.

Возможно, именно этот вариант и будет основным в списке предположений. При этом информационные агентства утверждают другое мнение, что 2022 год в Украине будет объявлен годом детского туризма, и все официальные меры государственной поддержки будут направляться на развитие именно этой отрасли. Еще одно предположение, годом чего будет объявлен новый год, базируется на предварительной договоренности Италии и Украины о развитии туристического сообщения между двумя странами.

Сейчас сложно судить, чему будет посвящен Указ Президента, в котором указывается тематика следующего года. Особенно учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом и плачевное состояние транспортной и туристической отрасли.

Резюме

Анализируя предложения народа и депутатов украинцы понимают, что скорее всего 2022 год объявлен в Украине годом природы и фауны. Пока достоверной информации нет. Остается верить здравому уму власти. Остается совсем мало времени, чтобы информация стала обнародованной. Скорее всего это станет известно через пару месяцев.

Отдых в Кирилловке на побережье Азовского моря
2022 год объявлен годом сохранения природы и живого мира в Украине обновлено: 15 сентября, 2021 автором: Viktoriya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Додати коментарій