Как мы раскручивали курсы польского языка с помощью расклейки объявлений

Начиная дело с нуля, нас, безусловно, интересовали реальные способы раскрутки, дающие быстрый результат, но не требующие больших инвестиций. Начать решили с «партизанщины» — расклейки объявлений, безадресного распространения листовок по почтовым ящикам и раздачи буклетов из рук в руки. Оглядываясь назад, могу сказать, что это наше интуитивное решение оказалось самым верным. Расклейка объявлений привела на курсы 80% студентов, а остальные 20% пришли главным образом по рекомендации знакомых.

На газетную рекламу публика внимания не обратила, а щиты и ситилайты мы не использовали ввиду скудости рекламного бюджета. Правда, года через 3 наш бюджет хорошо поправился, но зачем нам тратить его на билборды, когда расклейка объявлений продолжала показывать выдающиеся результаты? Мы продолжали клеить рекламу по доскам, и наш диспетчер не успевал отвечать на звонки. В ходе бурной партизанской деятельности мы только совершенствовали методы работы и стиль подачи материала. Вот об этом расскажу подробнее.

На ошибках учатся

С горящими глазами и с полным воодушевлением мы задумали доложить всему Киеву о наших курсах польского языка как можно ярче, для чего напечатали тираж объявлений формата А4. Нам в тот момент казалось, что интерес к нашим курсам будет огромным, поэтому не поскупились на отрывные телефоны. Сейчас тот первый дизайн у нас вызывает только улыбку: огромный лист, внизу которого шелестела длинная бахрома.

С первых же дней расклейки оказалось, что наша реклама имеет явный изъян: расклейщики других фирм заклеивают наши крупные объявления своими, хотя рядом на доске есть место. Как мы не боролись с этим, срывая чужую расклейку и ругаясь по телефону, это продолжалось до тех пор, пока мы не пересмотрели концепцию. Когда на смену А4 пришёл формат А5, атака резко прекратилась. Удивительный психологический эффект! А5 оказался идеальным форматом. (Кстати, пробовали и А6, но с него перестали звонить).

Второй момент: откорректировали количество отрывных телефонов. Наблюдения показали, что с объявления рвут всего 2-3 телефона, поэтому решили на этом и остановиться. На новом объявлении внизу появилось три крупных отрывных купона, на которых оставалось место даже для небольшого описания наших курсов. Это сразу дало ощутимый результат. Я так понимаю, что многие, сорвав «лапшу», уже через несколько часов не могли вспомнить, что это за номер телефона. А когда рядом с телефоном появилось описание, вопрос отпал.

Ещё одна ошибка была связана с выбором расклейщиков. Нанятые через газету бесплатных объявлений люди шалили, расклеивая нашу рекламу в подземных переходах и на остановках общественного транспорта, из-за чего мы два раза реально поплатились, получив немалый штраф.

Все проблемы решились, когда мы стали заказывать недорогую печать и расклейку по доскам объявлений в рекламном агентстве «Соната» adv-sonata.com, предоставившем нам своих штатных расклейщиков. Сразу и темпы возросли, и качество перестало вызывать нарекания.

Бизнесмены обсуждают эффективность флаеров
Посадові оклади за ЄТС на 2019 рік в Україні
Как мы раскручивали курсы польского языка с помощью расклейки объявлений обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Kozak
Це буде цікаво:

Додати коментарій