Инструкция как выбрать болгарку для домашних работ в интернете

О покупке угловой шлифовальной машинки, по-народному «болгарки», задумывается каждый хозяин. Ремонт или строительство требуют резки или шлифовки материала, поэтому без данного инструмента не обойтись. Ассортимент рынка предлагает модели как для профессиональных, так и для бытовых нужд. Большинство интересуется какую болгарку выбрать для домашних работ, чтобы не переплачивать за дополнительные функции.

Универсальный инструмент благодаря сменным насадкам позволяет проводить работы с разными материалами: от шлифовки швов до зачистки поверхности. Болгарка может работать с  керамикой, деревом, шифером, металлом и даже камнем.
Перед покупкой стоит тщательно изучить параметры оценки инструмента. Функционал болгарки зависит от продолжительности работы и количества операций. Поэтому хозяин должен предварительно определиться где чаще будет использоваться инструмент.

Инструкция как выбрать в интернете болгарку для домашних работ

Для бытовых нужд вполне хватает стандартной комплектации. Но как выбрать лучшую болгарку для дома: что важнее мощность или обороты? Рекомендации профессионалов позволят определиться с основными критериями, и выбрать лучшее соотношение цены и качества.
Нужно учитывать следующие параметры:

  1. Мощность. Показатель колеблется в пределах от 0,5-3 кВт. Для домашних работ не имеет смысла переплачивать за аппарат с высокой мощностью, вполне достаточно 1 кВт. Инструмент 1,5 кВт приобретают в случае когда хозяин планирует проводить операции с твердыми сплавами.
  2. Размеры дисков. Показатель зависит от толщины материала: чем тверже, тем больший диск понадобится. Если для зачистки или шлифовки поверхности достаточно размера в пределах 125-150 мм, то для резки нужно брать диски от 180-230 мм. Но некоторые владельцы не учитывают естественный износ в процессе работы, который приводит к уменьшению диаметра.
  3. Количество оборотов. Инструмент приобретают для работы, как минимум, с двумя разными материалами. Для металла понадобится другая скорость, чем для зачистки деревянной поверхности. Поэтому советуют приобрести модель, в которой присутствует функция регуляции скорости.
  4. Наличие второй ручки. Тем, кто интересуется какую болгарку выбрать для дома и дачи, советуют выбирать из моделей с несколькими ручками. Такая конструкция инструмента способствует удобной работе во время шлифовки и снижает нагрузку на руки.
  5. Фирма. Среди пользователей популярны инструменты от немецкой компании Bosch и японской Makita. Но болгарские и американские марки не уступают по техническим характеристикам. Отечественные производители предлагают инструменты по доступной стоимости.
  6. Питание. Стандартные болгарки работают от сети. Но современный рынок предлагает модели с аккумулятором, которые не зависят от электричества. Но большие габариты и ограниченное время работы вынуждают дополнительно приобретать сетевые инструменты. Рекомендуют рассмотреть варианты с комбинированным питанием, которые несмотря на высокую стоимость, имеют массу преимуществ.
  7. Вес. Параметр влияет на продолжительность работы. Инструмент больших габаритов оказывает сильную нагрузку на позвоночник и руки, поэтому для многочасовых операций лучше подобрать болгарку с весом до 3 кг.
  8. Безопасность. Функция, на которой не стоит экономить. Наличие защиты от случайного включения позволяет избежать травм во время эксплуатации.
  9. Дополнительные функции. В специальном кейсе удобно как хранить инструмент, так и транспортировать при необходимости. Защита от пыли предотвращает попадание мелких частиц. В дорогих моделях предусмотрена регулировка балансировки диска, которую пользователь оценит при шлифовке.

Как выбрать шлифовальную машинку исключительно для бытовых нужд. Эксперты советуют модели, в которых размер диска составляет 125 мм. Такой инструмент не подходит для толстых материалов с повышенной прочностью, но для обычных задач мощности и оборотов хватает. Если хозяин намерен заняться строительством или ремонтом, то лучше купить болгарку с большим диаметром круга. Минимальный размер должен быть 180 мм.

Где купить?

Наряду с вопросом как выбрать УШМ для дома и дачи пользователи интересуются проверенными магазинами. Среди украинцев популярностью пользуется «Фокстрот», который предлагает модели разных ценовых категорий. Цена колеблется в пределах от 600 до 16 000 грн. Представлены как стандартные болгарки для бытовых нужд, так и профессиональные инструменты.

Продолжительность и удобство при работе зависят от параметров, которые будут учтены при выборе. Соблюдение правил эксплуатации вместе периодическими перерывами между операциями увеличивают срок службы.

Позачергові вибори в 2019 році
Инструкция как выбрать болгарку для домашних работ в интернете обновлено: Октябрь 22, 2018 автором: Kozak
Це буде цікаво:

Додати коментарій