Украинские песни 2021 года

Современная украинская музыка, как и песни – изменились. На смену хитам пришли новые. Пандемія коронавірусної инфекции, невозможность проведения концертов не стали препятствием для украинских исполнителей, наоборот, способствовали развитию культуры, появлению новых произведений, которые в ближайшем будущем станут у всех на слуху.

Украинские песни

Новые украинские песни 2021 года отличаются от российских особенностью исполнения. Каждая песня исполняется с душой, от сердца. По этим причинам узнать украинские песни на фоне других просто.

Что особенного в украинских песнях?

Характерная особенность украинского языка – певучесть и мелодичность, а музыкальные традиции украинского народа уходят корнями в глубокое прошлое. Украинская музыка и песни всегда были неразрывной частью любого действа. С песнями прощались и встречались, шли в бой и праздновали победу, хоронили и встречали новую жизнь. Сложно даже представить празднование, в котором бы не нашлось места музыке.

Украинская песня издавна считалась оберегом, особым заклинанием, призванным отвести беду, утешить горе, уберечь от невзгод и болезней, приманить в семью здоровье, достаток, согласие и взаимопонимание. В народных песнях сохраняется мудрость и сила слова наших предков. Ведь изначально существовали только протяжные речитативные наговоры и заговоры от всяческих бед и напастей, которые впоследствии народ перевел на музыку. Некоторые народные песни исполняются и в наши дни так, как их пели наши предки, до сих пор покоряет сердца глубинным смыслом, красотой и легкостью слова. А ведь время-лучшая проверка для истинных ценностей.

Считается, что песни украинского народа благотворно влияют на эмоциональное состояние человека. Они пробуждают генетическую память, заложенную нашими предками-славянами, в которой хранятся воспоминания о боли и радости, любви и ненависти, нелегкой жизни простого народа и его преданности, верности, открытости, умении прощать и противостоять судьбе.

Читайте також:  Призовний вік в Україні у 2021 році

Неповторимая особенность украинской песни-обязательные ноты радости, проблески надежды на лучшее, которым есть место даже в самой печальной песне.

Украинские песни в аутентичном или профессиональном исполнении, во многом уникальное явление: приятные расцветки тембров, мелодичные и многогранные гармонии, интересные композиции, заводят ритмы позволяют одну и ту же песню преподнести в разных интерпретациях, абсолютно не потеряв на качестве и мелозвучності.

Украинские песни 2021 года

Украинские песни известны не только мелодичной лиричностью, берущей за душу» протяжными переливами и чистотой звука. Попурри из зажигательных украинских коломиек, задорных танцевальных песен в современной обработке добавят колоритного веселья и станут изюминкой любого праздника.

Новинки украинской музыки

Узнать о новинках украинской музыки, исполнителях и мнении музыкальных критиков о современных произведениях можно на тематических сайтах, в интернет-ресурсах и соцсетях.

Например, совсем недавно в інсті альбомного чарта “Culture Ukraine” опубликовали ТОП-10 популярных украинских песен. Ознакомившись с ним, украинские меломаны не будут удивлены, что лидерами по-прежнему остаются популярны всеми любимые исполнители. Новые песни 2021, хиты этого года, следующие:

  • Jamala – лидирующую позицию заняла песня «5:45», также в первую десятку популярных песен вошло произведение ” смеюсь и плачу»;
  • группа The Hardkiss-дважды заявила о себе в рейтинге благодаря песням «георгина» и «7 ветров».

За первый месяц видео на песню собрало более миллиона просмотров в YouTube. Люди отмечают не только красоту мелодии, но и замечательный украинский язык, который в результате сделал The Hardkiss любимой группой всей страны.

Также в 10 популярных хитов оказались украинские исполнители со следующими композициями:

  • TVORCHI – «лицом к лицу»;
  • Alina Pash» “Молитва”;
  • ONUKA & DakhaBrakha – «UYAVY»;
  • ЛУНА – «Птичка»;
  • Alyona Alyona & Monatik – “Глубина”.
Читайте також:  Планування роботи бібліотек на 2020 рік в Україні

Из ярких исполнителей, которые полюбились меломанам в этом году стоит отметить Олега Винника, украинского певца с сексуальной внешностью. Голубоглазая мужская красота, простые песни и сумасшедшая ротация на радио таки сделала свое дело – Сегодня Олег Анатольевич Винник на Олимпе нашего шоубиза. С ним считаются, его наперебой зазывают телеканалы.

Украинские исполнители 2021 года

Этот артист может сделать рейтинги чем угодно, потому что за спиной у него многотысячный фан-клуб, участницы которого называют себя не иначе, как «волчицы». Новые песни Олега Винника 2021 года «Белая голубка», «к счастью» также популярны, как и предыдущие хиты. Скачать новые песни 2021 года стало доступно через интернет-ресурсы.

Хиты, Популярные до сих пор

В свою очередь критики заявляют, лучшим способом знакомства с песней и творчеством артистов является личное посещение концертов.

KAZKA «Плакала»

“Плакала”, можно сказать, в один момент стала мировым хитом, и это было торжество украинской фолктроники. Она и по сей день является самой популярной песней на экспорт.

Для начала песня «Плакала» возглавила чарт украинского YouTube, и в течение 12 недель уверенно удерживала там лидерство, обойдя в рейтингах главных звезд украинского шоубиза. За четыре месяца в треке было более 300 миллионов просмотров, что стало рекордом для видеоклипов украиноязычного сегмента YouTube.

Дальше трек «Плакала» возглавил несколько уважаемых чартов в России – это на украинском языке-то, – а следом вошел в «Топ–10» песен мирового чарта Shazam и дальше пошел гулять по миру, возглавляя чарты то в Колумбии, то в Болгарии.

MARUV & BOOSIN – Drunk Groove

Премьера песни Drunk Groove, с которой началась сольная карьера MARUV. Причем взлет произошел сначала в России, поскольку все попытки MARUV делать карьеру в Украине были провальными.

MARUV

Клип в эстетике садомазо, которая свойственна всему творчеству артистки, снял модный режиссер Сергей Вейн, и за несколько дней видео набрало 2,5 миллиона просмотров. Ане Корсун повезло: украинская публика на момент появления Drunk Groove уже созрела к восприятию ее раскрепощенности, выкрученной на максимум. Революция от MARUV случилась, а «пьяный угар» Drunk Groove до сих пор качает.

Читайте також:  Заходи на 2021 рік в Україні

Резюме

Анализируя хиты 2021 года стоит отметить, украинские песни популярны как в Украине, так и за ее пределами. Мировые хиты удивляют мелодичностью и особым чувственным исполнением. Убедиться в этом сейчас можно скачав 10-ку последних хитов.

Українські пісні 2021 року
Правила выдачи польской визы в Польшу 2021
Украинские песни 2021 года обновлено: 25 июля, 2021 автором: Viktoriya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Додати коментарій