Чех, назначенный советником клуба в 2019 году после спортивной карьеры, провел в “Челси” под владением клуба россиянина Романа Абрамовича, 11 лет. За это время – с 2004 по 2015 – он выиграл 13 трофеев, включая четыре титула Англии и одну победу в Лиге чемпионов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Габриэль Жезус перейдет из Манчестер Сити в Арсенал за 52 миллиона евро

“Для меня была огромная честь быть на этом посту в Челси в течение последних трех лет. Теперь, когда появился новый владелец, я чувствую, что пора для меня пойти в сторону”, – написал Чех в официальном заявлении.

«Петр есть и всегда будет важным членом семьи Челси», — объявила новая власть. «Мы понимаем его решение пойти, и благодарим вас за его преданность клубу и нашему сообществу. Мы желаем ему всего лучшего».

Бывший вратарь Челси – еще один человек, покинувший клуб после недавней смены владельца. Несколько дней назад завершился процесс приобретения клуба новыми владельцами. Президентом и спортивным директором официально был назначен американский бизнесмен Тодд Боли, выкупивший в конце мая полный пакет акций.

Консорциум во главе с Боэлем, президентом и генеральным директором Eldridge and Clearlake Capital, объявил в середине июня, что передача права собственности клубу завершена. Согласно контракту, Боэли и Клирлейк будут совместно контролировать и управлять клубом. Боэли будет выполнять функции президента холдинга.

Британское правительство ранее согласилось продать клуб. Это также подтвердили в руководстве Премьер-лиги. Таким образом, все формальные условия для приобретения «Челси» у его нынешнего владельца Романа Абрамовича выполнены. Российский олигарх выставил лондонский клуб на продажу в начале марта после вторжения России в Украину.

48-летний американский бизнесмен Тодд Боли – финансист, совладелец баскетбольного клуба Лос-Анджелес Лейкерс и бейсбольной команды Лос-Анджелес Доджерс. Основным акционером сделки является калифорнийская частная инвестиционная компания Clearlake Capital. Кроме них, в консорциум входят, среди прочих совладелец LA Dodgers Марк Уолтерс, швейцарский миллиардер Хансерг Вис и британский финансист Джонатан Голдштейн.

Вся операция составила 4,25 млрд фунтов стерлингов, из которых 2,5 млрд – сумма приобретения акций, а остальные 1,75 млрд должны инвестировать новые владельцы в клуб, в т.ч. в модернизации стадиона “Стэмфорд Бридж”, клубной академии и женской команды. Владельцы также продолжат сотрудничество с Фондом “Челси”.

Первой, кто покинул Челси, была Марина Грановская. Россиянка была “правой рукой” Абрамовича 19 лет. Она присоединилась к The Blues в 2004 году с Абрамовичем и все годы занималась финансами, вела переговоры о трансферных соглашениях. Она была – как тихо говорили – “серой эминенцией” не только в “Челси”, но и в Премьер-лиге.

В сезоне, завершившемся 2021/2022, «Челси» занял третье место в Премьер-лиге, был финалистом Кубка Англии и Кубка Англии, но проиграл оба финала по пенальти «Ливерпулю», а в Лиге чемпионов вылетел в четверть. -финал с Реалом. В феврале она выиграла клубный чемпионат мира в 2021 году.

Читайте також:  Уимблдон: Ига Свёнтек – абсолютный фаворит букмекеров, высокие рейтинги Губерта Гуркача

SM, PAP

Супруги Завойские готовятся к престижной гребной регате в Хенли
Уимблдон: расписание трансляции - 28.06.2022

попередня статтяЗустрічі голови ПіС під охороною поліції. Йоанна Клузік-Ростковська: Качинський впевнений, що не зможе мати справу з несприятливими людьми
наступна статтяМатеуш Кос у Заглембі Сосновці