Соревнования на Темзе проводятся с 1839 г. и являются одними из важнейших в истории этой дисциплины. Кобус-Завойская, достижения которого включают серебряную и бронзовую медали Олимпийских игр, а также золотую и две серебряные медали чемпионата мира (все в парном разряде четверки), призналась, что не совсем знает, чего ждать от соперничества на реке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: PŚ в гребле: Три польских поселения на подиуме в Познани

– В первые моменты вода казалась не очень плавучей, поэтому мы решили сменить лодку. Надеюсь, что нам повезет. Я не знаю, чего ждать. Вам придется освоить два разных стиля гребли, – сказал 31-летний гребной тренажер в конце прошлой недели, цитируемый на сайте “AZS Pasja”.

Кобус-Завойская была в восторге от атмосферы, сопровождавшей регату в Хенли.

– Я чувствую себя здесь особенной. Говоря об учебе в Польше, я часто слышу: “Ой, я тоже катался на байдарках на байдарках”, а тут даже можно встретить гребные акценты в ресторанах. В одном из них перила были сделаны из весла. Маленькие элементы дают понять, что гребли в Британии элитный вид спорта, и люди уважают этот вид спорта, отметила она.

Кобус-Завойская и Буряк, которые решили бежать и тренироваться в Польше перед вторжением России в Украину, начнут носить специально разработанные костюмы с цветами Украины и Польши.

В Королевской регате гребцы соревнуются по системе выбивания – проигравший населенный пункт выбывает из соревнований – на дистанции 2112 метров. Вы должны проплыть 2000 метров на Олимпиаде, чемпионате мира и Европы или на Кубке мира.

Принять участие в этих соревнованиях Кобус-Завойску склоняла другая польская гребли Юлия Михальская-Плотковяк, бронзовый призер Олимпийских игр из Лондона, чемпионка мира 2009 года в парном разряде, годами живущая в Англии.

Читайте також:  Лига наций: сборная Германии отказалась играть против Китая

Польско-украинский дуэт начнет соревнование в среду в четвертьфинале со своими соперниками из США. Мацей Завойский стартует днем ​​позже, а его первым соперником в 1/8 финала станет американец Бенджамин Дэвисон, третий скифист недавнего чемпионата мира в Познани.

SM, PAP

Уимблдон: Ига Свёнтек – абсолютный фаворит букмекеров, высокие рейтинги Губерта Гуркача
Петр Чех расстается с лондонским Челси

попередня статтяЗнін. Водій був п’яний, намагався втекти від правоохоронців. «Стверджував, що не керував Porsche»
наступна статтяВімблдон: кава – Jabeur. Телевізійна трансляція та онлайн-потік