Святек впервые рассказала об инциденте, который произошел недавно во время ее тренировки.

– Я ударился рукояткой ракетки. Это подобная боль, словно это тяжело было на кирпиче Lego. Это не травма, хотя некоторое время было больно, – сказала она.

Первая ракетка мира прокомментировала свою игру на травяном корте.

– Честно говоря, с каждым годом мне становится легче адаптироваться к этой поверхности. Несмотря на это, я все еще ищу правильный стиль игры, который будет эффективным. В связи с тем, что у меня было мало времени на подготовку, и сейчас я не сыграл ни одного турнира на траве, это позволит мне играть с меньшим давлением. Трава все еще является поверхностью, которую я буду учить. Надеюсь, что в ближайшие годы я смогу развеять свои сомнения и сказать, что «покинул траву». То, чем я сейчас занимаюсь, учусь на будущее, – оценила она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые важные матчи поляков в истории Уимблдона (ФОТО)

Свёнтек провел последнюю игру на открытом чемпионате Франции. На турнире в столице Парижа полька завоевала престижный трофей. Затем лидер мирового рейтинга решил отдохнуть от соревнований. 21-летний футболист не сыграл ни одной игры с момента победы во французской столице.

– Пора отдохнуть, потому что после таких напряженных недель это было необходимо. Я рад, что у меня было восемь выходных, в течение которых я не прикасался к ракетке. Мне приходилось находить время, чтобы быть активным всё время. Признаюсь, что я был переполнен энергией. Она сказала, что тяжело перейти от постоянной занятости к постели в течение недели.

Напомним, Свёнтек выиграл юниорский турнир на Уимблдоне в 2018 году. Говорящая с польской теннисисткой Паулина Чилевская спросила, что хотела бы сказать себе лидер мирового рейтинга четыре года назад.

Читайте також:  Петр Чех расстается с лондонским Челси

– Я мог бы многое сказать, но я тот человек, которому нужно пройти через какие-то вещи, чтобы иногда понять, что лучше. Я все делал шаг за шагом, но никогда не останавливался. Я смог подняться по этой лестнице. Даже если бы мне было тяжело, я ни о чем не жалел бы, потому что все это сделало меня тем, кто я являюсь. Я могла бы многое сказать, но что Ига меня не слушала, – оценила она.

Святек оценила ее психическую подготовку к предстоящим соревнованиям.

– В последнее время я чувствовал себя уверенно на площадке и смог использовать свои силы. “Я надеюсь, что смогу продолжить это на следующем турнире”, – подытожила она.

Полный разговор можно найти в прилагаемом видеоматериале.

Трансляции из Уимблдона на спортивных антеннах Polsat.

Лига наций: Канада – Иран. Прямая трансляция и результат
ATP в Пальма-де-Майорке. Полуфинал: Где посмотреть трансляцию?

попередня статтяToyota відкликає електромобілі bZ4X через проблеми, пов’язані з вільними колесами
наступна статтяPolsat Boxing Promotions 8: телевізійна трансляція та онлайн-трансляція