Обзор на iPad Air 2022

Когда-то производители мобильных устройств не понимали значимость планшетов для рынка. Такие приборы были и до iPad, но именно ему удалось убедить пользователей в необходимости подобного продукта для повседневной жизни. Теперь планшеты условно делятся на 2 категории: iPad и все остальное. Недавно вышло 5-е поколение iPad Air от Apple. Новинка Айпад Аир Space Gray 2022 недавно поступила в продажу и уже доступна к покупке.

Характеристики планшета

Главным козырем нового iPad Air 5 стал процессор M1, который используется в ноутбуках и настольных компьютерах от Apple. Для планшета такая мощность даже слегка избыточна, поэтому можно говорить о том, что такой чип обеспечит запас производительности на несколько лет вперед. Единственным минусом такого решения стала более низкая автономность. Быстрая зарядка с лихвой компенсирует эту проблему. 

Разъем USB Type-C обновился и теперь соответствует спецификации 3.1 Gen 2. Это значит, что скорость передачи данных серьезно возросла. Теперь без проблем можно раскрыть потенциал внешнего NVMe накопителя и расширить круг выполняемых задач. Также доступно подключение дисплея с разрешением до 6К. Экран самого планшета остался без изменений, относительно прошлой версии. Это все та же матрица с разрешением 2360х1640 пикселей и отличной цветопередачей.

Отличия от iPad Pro

На первый взгляд Air ничем не уступает старшему брату: у планшетов идентичное железо и экраны. Но разница кроется в деталях и Pro версия не просто так стоит значительно дороже:

  • частота обновления экрана 120 Hz против 60 Hz у Air;
  • поддержка Thunderbolt 4;
  • наличие Face ID вместо сканера отпечатков;
  • улучшенная поддержка 5G.

Политика Apple подталкивает покупателей к приобретению более дорогих устройств. Минимальная версия iPad Air оснащена 64Gb памяти, а за ней сразу следует вариант с 256 Gb на борту. Возможности выбрать 128 Gb нет. Относительно Pro младшая модель выглядит достойно и дает схожий опыт использования.

Читайте також:  Какой класс ламината лучше для квартиры

Дизайн и программное обеспечение

Внешний вид не претерпел никаких изменений с времен прошлой модели. Разве что теперь доступны новые цвета, а на задней крышке к названию добавлено слово «Air». Это поможет хоть как-то отличить новую модель от предшественника. Все чехлы и клавиатуры от прошлого поколения гарантированно подойдут и к новому.

iPadOS на процессоре М1 ведет себя очень бодро. Тяжелые приложения и десятки вкладок в браузере молниеносно переключаются между собой. В данном случае операционная система выступает скорее ограничением для такого мощного чипа. Обнадеживает тот факт, что написано уже немало нативного софта под архитектуру ARM, а это значит, что перенос серьезных программ для работы на iPad всего лишь вопрос времени.

iPad Air 5 без каких либо сомнений станет бестселлером. Соотношение характеристик и цены является одним из лучших среди аналогичных моделей. Найти хорошую альтернативу для работы и развлечений будет довольно трудно. Достойную конкуренцию iPad могут составить только другие планшеты от Apple. 

Как выбрать оригинальные очки Polaroid солнцезащитные мужские и женские
Как выбрать недорогой и качественный холодильник в 2022 год
Обзор на iPad Air 2022 обновлено: 5 апреля, 2022 автором: Kozak

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Додати коментарій

SylnaUkraina
4.7 / 19